Coluna-Ponto-de-Vista-1

Aberto o V Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel

Na categoria masculina, mais uma vitória de Daniel Cerda
Ocorreu neste final de semana em São Gabriel, a abertura do V Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel ASCORG/2012, com a Etapa Extra, Rústica da AFUSC, prova que também fez parte das 1ª Olimpíadas da AFUSC.
A largada da prova foi dada pelo Provedor Roque Montagner, às 19h45min. em frente a Santa Casa de Caridade de São Gabriel. A prova teve um percurso de 8 km, passando pelas principais ruas da cidade até chegar a sede da AFUSC.
A disputa pelas primeiras colocações foi acirrada, até o 7 km não havia diferença entre os 4 primeiros colocados, sendo a prova decidida no último quilometro. A prova foi vencida pelo gabrielense atual bi-campeão do Circuito, Daniel Cerda, que completou a prova com o tempo de 28 minutos e 01 seg., logo em seguida, o atleta Luis Henrique Fajado, da cidade de Santana do Livramento, completou a prova com o tempo de 28 minutos e 11 segundos, na terceira colocação o atleta Gilton Alexandre, completou a prova com o tempo de 28 minutos e 18 segundo, na quarta colocação, Evandro Barbosa, completou a prova com o tempo 28 minutos e 21 segundos e completando o pódio o rosariense Rodrigo Gulart, que completou a prova com o tempo de 29 minutos e 49 segundos.

Na feminina, a vitória foi de Jaqueline Corrêa
Na prova feminina, a vitória ficou com atleta gabrielense Jaqueline Corrêa, que completou a prova com o tempo de 42 minutos e 6 segundos, seguida da também gabrielense Mariana Lucher, que completou a prova com o tempo de 49 minutos e 45 segundos e fechando pódio, mais uma gabrielense, Cleiva Martins Rodrigues, completando a prova com o tempo de 50 minutos e 29 segundos. A atleta Mariana Lucher também conquistou a 1ª colocação entre os funcionários da AFUSC.
Além da premiação de troféus e medalhas, os três primeiros no geral masculino e feminino ganharam inscrição na etapa de Santana do Livramento, do maior circuito de corrida do estado, o Circuito SESC de Corrida.
A prova foi organizada pela AFUSC, ASCORG e SESC-RS e contou com apoio da Brigada Militar, que deu segurança aos atletas durante o percurso.
A direção da ASCORG agradece a todos que participaram do evento e já convida para próxima etapa que ocorre no próximo dia 11 de março, com 2ª Rústica das Águas, com largada e horário a definir, e após a prova, ocorrerá entrega da premiação do IV Circuito em um almoço.