Coluna-Ponto-de-Vista-1

AEPF Futsal sub 17 é Campeã da Liga Regional de Futsal da Fronteira Oeste

Aconteceu no sábado, 12, a final da LIRFO (Liga Regional de Futsal da Fronteira Oeste) entre as equipes da AEPF Futsal, representando São Gabriel e a equipe do Zenit, representando Santana do Livramento. Segundo Paulo Fernandes, técnico da AEPF, foi um dos jogos mais emocionantes nestes 15 anos de trabalho com categorias de base. No primeiro jogo da decisão em Livramento, nossa representante AEPF Futsal havia perdido o jogo pelo placar de 4x3 e no jogo de volta em São Gabriel teria que vencer no tempo normal e na prorrogação.
No começo da partida, a equipe do Zenit saiu na frente do placar, aumentando ainda mais a vantagem e terminou o primeiro tempo vencendo por 3x1. Iniciou o segundo tempo e a vantagem continuava com a equipe de Livramento que vencia por 6x3 até os 10 minutos finais, onde a equipe da AEPF iniciou uma impressionante reação, empatando a partida em 7x7 ( resultado que ainda favorecia a equipe do Zenit); porém faltando apenas 3 segundos, em um contra ataque fulminante a equipe da AEPF fez o oitavo gol na partida, vencendo por 8x7 e levando a partida para a prorrogação. No primeiro tempo da prorrogação o jogo se manteve em equilíbrio e na segunda etapa, a equipe gabrielense alcançou a vitória pelo placar de 3x0, sagrando-se o primeiro campeão da LIRFO, um resultado importante conquistado pela AEPF para o futsal de categorias de base da nossa cidade.