Coluna-Ponto-de-Vista-1

Confirmado: Gabrielense é bicampeão gaúcho de Duathlon

Daniel Cerda (E) teve confirmado seu bicampeonato
Após o cancelamento da última etapa do Campeonato Gaúcho de Duathlon, etapa estava prevista para o último dia 13 de outubro, a Federação Gaúcha de Triathlon no fim da semana passada confirmou o título para Daniel Cerda, com isso o gabrielense é bicampeão da modalidade. Nos últimos, além do campeonato gaúcho, conquistou o bicampeonato do Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel e atual líder.
Outra ótima notícia, foi a conquista de Silvio Prates, que até a penúltima etapa era líder da Categoria 40-44, com a pontuação da última etapa conseguiu ultrapassar o atleta que estava em 5º lugar na elite. Com esse resultado São Gabriel tem dois atletas entre os 5 melhores do estado na modalidade.

Relembre como ocorreu as conquistas dos gabrielenses.
1ª etapa
A primeira etapa foi uma das principais provas da América do Sul, foi a seletiva para o mundial da modalidade, que ocorreu na cidade de Nancy, na França. O Sul-americano e 1ª etapa do Campeonato Gaúcho de Duathlon ocorreu no dia 12 de maio na cidade de Sapiranga. Daniel completou a prova na 15ª colocaçõa e conquistou uma das vagas para o mundial, e na 2ª colocação pelo campeonato gaúcho, somando 180 pontos. Já Prates também completou a prova na 2ª colocação da categoria 40-44 anos, fazendo 114 pontos.

2ª etapa
A segunda etapa foi realizada na cidade de São Leopoldo no dia 24 de junho. Daniel chegou na segunda colocação, em prova emocionante, a diferença dela para o 1º colocado foi somente de 3 seg.. Com a segunda colocação, conquistou mais 100 pontos, pontuação que não era suficiente para assumir a ponta do campeonato. Prates venceu em sua categoria, somou mais 57 pontos e assumiu 1ª colocação.

3ª etapa
A terceira etapa aconteceu na cidade de Porto Alegre no dia 15 de julho, com a prova Duathlon Centter Academia, Daniel venceu a prova, somou 100 pontos e assumiu a liderança da competição, com uma diferença de 15 pontos.
Prates conseguiu mais uma vitória dentro de sua faixa etária. Com os 54 pontos, abriu uma vantagem de 61 pontos para o segundo colocado.

4ª etapa
A quarta etapa e última etapa aconteceu em dos autódromos mais conhecidos no Brasil, o circuito de Tarumã, na cidade de Viamão, no dia 16 de setembro. A prova foi com muita chuva, o que tornava a pista muito escorregadia, podendo ocorrer uma queda dos atletas durante o ciclismo. Foi o que aconteceu com Daniel, mesmo com algumas escoriações, não foi o suficiente para que ele desistisse da prova. Chegou na 3ª colocação somando 82 pontos. A diferença que era de 15 pontos caiu para somente 7 pontos.
A chuva também não trouxe sorte para Prates, após as duas vitórias nas etapas anteriores, completou a etapa na 4ª colocação, somando 48 pontos. Esta 4ª colocação foi suficiente para que Prates deixasse a zona de classificação por categoria e figurar entre os 5 atletas da elite.
A Federação Gaúcha de Triathlon, após alguns dias após o cancelamento da última etapa, divulgou o resultado final, confirmando o título e a 5ª colocação dos gabrielenses. Daniel Cerda teve como patrocinador no evento a Construtora Sotrin e Silvio Prates apoio do 6º Be Comb.
A direção da ASCORG parabeniza os atletas pelas conquistas.