Coluna-Ponto-de-Vista-1

11ª Meia Maratona da Rádio São Gabriel reúne grande número de atletas

No último domingo, 4, aconteceu na cidade de São Gabriel, a 11ª Etapa do 10º Circuito de Corridas de São Gabriel, com a 11ª Meia Maratona da Rádio São Gabriel, Rústica - 3 km e Rústica Kids, onde reuniu atletas de Caçapava do Sul, Santana do Livramento, Bagé, Alegrete, Uruguaiana, Porto Alegre, Santa Maria, Rosário do Sul, Restinga Seca, Canoas, Santa Cruz do Sul, Santiago e Gravataí.
A etapa teve início, às 7h30min, com os atletas participando do percurso dos 21 km, quando após 1h25m 23s, Moisés Dias, da cidade de Bagé, foi campeão da prova, fazendo dobradinha com outro atleta de Bagé, Edisson Corrêa Lemos, com 1h25m38s. Na terceira colocação, foi a vez do primeiro gabrielense cruzar a linha de chegada, Christian Konrad, finalizou o trajeto com tempo de 1h 27m 53s, seguido pelo atleta de Alegrete, Anderson Bonoto, fechando a prova com o tempo de 1h28m24s. Na quinta colocação o atleta, José Rosso completou a prova com o tempo de 1h30m35s.

Na Meia Maratona, o pódio foi até o 10º colocado, 6º colocação, Álvaro Abib, com 1h32m01s de São Gabriel, na 7ª colocação o gabrielense Juliano Rocha, com tempo 1h32m16s. Em 8º, hoje representando a cidade de Santana do Livramento, Anibal Silveira, com o tempo 1h32m 26s. Em 9º, Rossano Mendes Pires, de São Gabriel, com o tempo de 1h32m38s, e finalizando o pódio, outro atleta gabrielense, Esequiel Torbes, com o tempo 1h33m33s.

No feminino, a campeã da prova foi a atleta Catiana Martins, com o tempo de 1h50m23s, seguida pela atleta de Restinga Seca, Márcia Garcia Cavalheiro, com  o tempo de 1h54m02s. Na terceira e quarta colocação, estreando em provas longas, as atletas Natalia Alencar (3ª) e Rosane Cortês (4ª), completaram o trajeto com o tempo de 2h06m50s e 2h13m01s, respectivamente, as duas atletas são gabrielenses. Fechando o pódio, Cleiva Pujol, completou a prova com tempo de 2h14m02s.
Às 8h15m, foi realizada a Rústica, com percurso de 3 km e o campeão da prova foi o atleta de São Gabriel, Luiz Almir, com o tempo de 9m28s, seguido pelo atleta de Canoas Paulo Lucas dos Santos, com o tempo de 9m49s. Na terceira colocação, o atleta gabrielense, Venancio Leocadio, completou com o tempo de 10m40s, seguido pelo atleta João Pedro Rodrigues, com o tempo de 10m44s. Finalizando o pódio masculino, Paulo Mendes, de Caçapava do Sul, com o tempo de 10m 49s.
No feminino, o pódio foi todo gabrielense, a campeã da prova foi a atleta Rosimeri Andrade, completando o trajeto com o tempo de 12m14s, na segunda colocação atleta Daiane Nicolleti, completou com o tempo de 14m16s. Na terceira colocação, atleta Leticia Munhoz, finalizou a prova com o tempo de 14m45s, seguida pela atleta Tatiana Bueno, com o tempo de 14m49s. Finalizando o pódio, a atleta Sandra Caon, com o tempo de 15m14s.
Também foi realizada para as crianças que estavam presente no local, uma corrida kids, onde os participantes ficaram realizados com a oportunidade.
O evento foi organizado pela ASCORG, Rádio São Gabriel e com apoio da Prefeitura Municipal de São Gabriel, através das Secretárias de Saúde, Serviços Urbanos e Turismo, Academia AEPF Esportes, Mercado Central Sul, Comercial Cambay, Marechal Motos, Lobiza, Eco Bike, Madeireira Machado, Curso de Educação Física da Urcamp, Vidamed Assistencial e Brigada Militar. E no dia 25 de novembro, às 9h, acontece a penúltima etapa do X Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel, com a 2ª Rústica Vidamed, com percurso de 5,5 km.