Coluna-Ponto-de-Vista-1

3ª Rústica Duque de Caxias é realizado mesmo com chuva

No último dia 29 de agosto, aconteceu na cidade de São Gabriel, mais uma etapa do VIII Circuito de Corrida de Rua ASCORG, com 3ª Rústica Duque de Caxias, prova em homenagem ao Dia do Soldado (25 de agosto). A prova teve sua largada no mercado público, localizado na praça Camilo Mércio, e tinha no como percurso 9 km, um dos trajetos mais tradicionais da cidade a volta do Bom Fim, com mais 70% em chão batido, foi alterado devido a chuva, para um percurso de 8,6 km.
Nada atrapalhou os ânimos dos atletas, que 15h 35m largaram, e com 30 m e 26s o 1º colocado completou o percurso, Pablo Mesquita da cidade de Bagé. A disputa da 2ª e 3ª colocação foi entre Roque Rode e José Rosso, a diferença entre os dois foi de 6 segundos, Rode completou com tempo de 32m 09s e Rosso 32m 15s. Na quarta colocação Rodrigo Toledo da cidade de Rosário do Sul, completou com o tempo de 32m 40 e completando o pódio, o gabrielense Robson Moraes, com tempo de 33m 27s.
No feminino a vitória foi da gabrielense Rosimeri Carvalho completou a prova com tempo de 40m 56s, na segunda posição Jéssica Rodrigues da cidade de Uruguaiana, completou a prova com tempo de 42m 29s. Na terceira colocação, a gabrielense Barbara Baptista completou o trajeto com tempo de 42m 46s, seguida também gabrielense Catiana Martins com tempo de 43m 51s. E fechando o pódio a atleta Francinara Ricardo da cidade de Bagé, com tempo de 47m 10s.
Também foram premiados os 3 primeiros colocados de cada categoria, no total de 15, 10 no masculino e 5 no feminino. Nessa etapa também foram premiados os 3 primeiros militares. A 3ª Rústica Duque de Caxias contou com apoio da 13ª Cia Com Mec, Brigada Militar e Sec. de Serviços Urbanos.
A direção da ASCORG agradece a todos participantes em mais uma etapa do VIII Circuito e também agradece aos soldados da Brigada Militar, 9º RCB e 13ª Cia Com Mec, sempre dentro da possibilidades, deram apoio ASCORG, dando a possibilidade de organizar provas com maior segurança aos atletas. Próxima etapa acontece no 9 de outubro com Rústica Dia da Criança Urcamp Educação Física, com prova para cadeirantes, escolar, acadêmicos e a etapa do circuito.