Coluna-Ponto-de-Vista-1

Rústica homenageia Décio Ambrózi pelos 60 anos

A Associação de Corredores de Rua de São Gabriel – ASCORG concluiu, no final de semana passado, a 10ª etapa do 11º Circuito de Corridas de Rua. O evento – desta vez – teve um caráter especial, pois homenageou um dos atletas fundadores da Associação e também responsável pela sua manutenção: Décio Ambrózi. O corredor comemorou 60 anos e em grande estilo.
Décio possui um currículo de vencedor. São 43 anos de competições, sendo 35 maratonas (42 km), 12 supermaratonas (50 km), 16 triatlon, 43 meias maratonas (21 km), inúmeras rústicas e provas de ciclismo, campeão regional 800m em 1987, campeão regional dos 1500m em 1989 e mais de 1000 prêmios conquistados. Na década de 90 e início dos anos 2000, Décio presidiu a ASCORG, incentivando e treinando atletas gabrielenses.
A prova, realizada na tarde de domingo, contou com um grande público na praça Tunuca Silveira e participação de atletas de Rosário do Sul, Caçapava do Sul, Rio de Janeiro e São Gabriel.
Após o percurso de 6 quilômetros, o primeiro atleta a cruzar a linha de chegada foi Peter Vinhas, fechando com tempo de 21m16s, seguido de Nasper Machado, com tempo 22m01s. Na terceira colocação ficou José Rosso, com tempo 22m07, seguido de João Guilherme Silva com tempo 22m26s. O pódio masculino foi concluído com Juliano Fonseca Rocha, com tempo 22m45. Todos os atletas defendem as cores de São Gabriel.
No feminino, a campeã da prova foi atleta Rosimeri Andrade, com tempo 26m46s, seguida por Janaína Fontoura, que finalizou com tempo 27m. Na terceira colocação ficou Catiana Martins, com tempo de 29m06s, seguida por Daiane Nicoletti, com tempo30m07s. Fechando o pódio feminino, Claudinara Nascimento, com tempo 31m54s. Mais uma vez a prova contou com a presença do atleta Fábio Rodrigues, no Handbike, fechando com tempo de 24m02s.
Também foi realizada a prova kids com crianças até 12 anos.
A Rústica 60 anos Décio Ambrózi, foi organizado pela ASCORG, com apoio da Brigada Militar, New Live, Prefeitura Municipal de São Gabriel, Lobiza’s Biker’s.